安全へのこだわり

近代設備と衛生的な加工作業

当センターは料理の「おいしさ」を追及するとともに衛生的でかつ安心して、皆様にお召し上がりいただくことを心がけております。そのため、調理システムを材料の搬入からお弁当が出来上がるまでをライン化し、明るく清潔な調理室に、最新型の設備機器を導入し、細菌、異物混入のない衛生的な調理加工をおこなっております。

川越給食センターの設備全容

●手洗い所

●自動炊飯ライン

  • 蒸気式攪拌装置付自動煮炊機
  • ガス式攪拌装置付自動煮炊機
  • 自動蒸器・攪拌機・高速真空冷却機
  • 全自動フライヤー
  • 連続式自動焼物機

盛り付室

●金属探知機

    • 自動食器洗浄機

■主食炊飯設備

瓦斯炊飯器 炊飯能力  1時間4500食 1基
一般食米飯盛付機 1基
幼稚園米飯盛付機 1基
自動食函洗浄機 1基

■副食調理設備

オートフライヤー 1時間3,000食 1基
オートフライヤー 1時間3,500食 1基
オートブロイラー 1時間7,000個 1基
オートレオニーダー 120kg炊き 1基
蒸気三重釜 180kg炊き 2基
ガス三重釜 180kg炊き 1基
蒸気三重釜 60kg炊き 1基
真空冷却機 1基
幼稚園コンベアー 1基
一般食盛付コンベアー 1基
油ろ過機 1基
金属探知機 3基
ピューラー 2基
フードスライサー 2基
アルカリイオン整水器 1基
ランチャー 1基
コンテナ洗浄機 1基
自動食器洗浄機 1基
ホッパー(食器保管消毒庫)6基 1基
特別調理室 1基
蒸気式食器消毒保管庫 4基

■材料食材保管設備

低温室 1室
冷凍室 2室
冷蔵庫 1室

■車輌

普通配送車 20輌
軽配送車 3輌
営業車 2輌

■変電室(受電能力250kw)  1基

■ボイラー(石川島KMH4型2,000kg/Hr)  1基

■排水処理施設  1基

【配達エリア:埼玉県川越市、富士見市、鴻巣市、北本市、ふじみ野市、比企郡川島町、吉見町、鶴ヶ島市、坂戸市、東松山市、入間郡三芳町】

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