お弁当はこうしてお作りしています

1.二人一組で業務用粘着ローラーにて、髪の毛、ホコリ、塵を取り除きます。

2.前掛けをセットし、着衣の確認をします。

3.業務用殺菌石鹸水で入念に手洗いをします。

4.エアータオルで乾燥させます。

5.さらに、消毒液で手を完全消毒し、入室前の準備が完了します。

6.最後に、工場に入る扉の前にある殺菌漕にて、履物に付着する可能性のある雑菌・細菌を除去し、入室が可能となります。

※当センターは、必ず上記の工程をすべて完了しない限り、工場内への入室はできません。

7.準備完了! そこから、炊飯、焼き物、揚げ物、煮物さまざまな調理を行います。

お弁当ができるまでの調理風景は、こちらをクリックしてください⇒クリック

調理盛り付け作業

8.当センター内で調理した献立が次々とラインに運び込まれます。炊飯後、ご飯はセットされた容器に自動的に盛り付けられます。

9.副菜の盛り付けは、すべて手作業にて、安全目視確認をしています。

10.確認後、ふたを閉じ、完成。

11.その後、更に、金属探知機による異物チェックをすべてのお弁当に施し、出荷。

12.できたてのお弁当を迅速に車に積み込み、皆様のところにお届けします。

14.今日の「おいしい!」が皆様の元へ届きます。

【配達エリア:埼玉県川越市、富士見市、鴻巣市、北本市、ふじみ野市、比企郡川島町、吉見町、鶴ヶ島市、坂戸市、東松山市、入間郡三芳町】

Copyright(c) 2012 川越給食センター All Rights Reserved.