川越給食センターからのお知らせ


4月も後半となり、街で新一年生を多く見かけるようになりました。
小さい体に大きなランドセルを背負い、黄色い帽子と、同じく黄色いランドセルカバー。
まさに、「ピッカピカの♪一年生♪」ですね。
当センターの園児向けお弁当を食べていた子供たちが、卒園して今度は小学生に。
大きく成長していく姿を想像すると、なんだか胸が温かくなります。

さて、大変お待たせいたしました。
4月後半の企業向けお弁当メニューができました。

2018年4月後半 企業向けお弁当の献立表>>
2018年4月 幼稚園・保育園向けお弁当の献立表>>

□■□ 4月後半のおすすめメニュー ■□■

18日(水)【普通】八宝菜
野菜たっぷりの八宝菜。
家で作るのは結構大変ですね…ぜひ給食センターで♪

23日(月)【特弁】赤魚西京焼&桜えび入りかき揚げ
特選赤魚の西京焼きと新メニューの桜えび入りかき揚げのセット。
春の香りいっぱいの桜えびをお楽しみください。

24日(火)【特弁】ミックスフライ
海老フライ・いわし明太子フライ・いかフライの三種。

25日(水)【普通】チキンステーキ
毎回タレの違うチキンがお楽しみいただけます☆
今回の味付けはハニーマスタード♪
辛いのが苦手な方でも大丈夫な優しい味付けとなっております。

☆おすすめ旬の副菜☆

・酢の物
・肉ニラ炒め
・茄子味噌炒め
・いんげんピーナツ和え

☆デザート☆

・ヨーグルト和え

八宝菜やミックスフライ、チキンステーキなどなど、4月後半もご飯にぴったりのおかずをご用意しました。
お弁当の他、温かいかけ麺とご飯もののセットもおすすめです。

一年生といえば、入社したばかりの新社会人も沢山いらっしゃいますね。
私共がお弁当をお届けする先に、社会人一年生はどれくらいいるのでしょうか。
お弁当をしっかり食べて、お仕事頑張ってくださいね♪