川越給食センターからのお知らせ

「爽やかな秋!」なんて思っていたら、もう師走。
みなさま、インフルエンザが流行の兆しです。お気を付けくださいませ。

さて、大変お待たせいたしました。
12月前半の企業向けお弁当、幼稚園保育園向けお弁当のメニューができました。

産業向けお弁当 2017年12月前半献立表
幼稚園・保育園向け給食 2017年12月献立表

☆12月前半のおすすめ☆

今月より、月・火・水のうどんが新しくなりました☆
詳しくは献立表をご覧ください。

大人気の「特弁」特選魚!

5日(火)「メバルの揚煮」
8日(金)「赤魚西京焼き」
14日(木)「特選鮭の塩焼」

☆栄養士のおすすめ☆

1日(金)【特弁】「チンジャオロース」「鶏チリ炒め」
中華弁当♪オイスターソースとチリソースの2種類が楽しめます☆

4日(月)【普通】「豚ロース生姜焼」
ヘルシーなロース肉を生姜焼きに!食べやすい大きさにカットします。

6日(水)【特弁】「鶏の塩麹唐揚げ カットレモン添え」
唐揚げの中でも大人気の塩麹。味付けもしっかりしていてごはんが進みます。レモンを絞ってさっぱりと♪

7日(木)【普通】天ぷら盛合わせ
鶏天・イカ天・カボチャ天 三種盛りの天ぷらをお楽しみください。

12日(火)【普通】韓国風焼肉
少しピリ辛なタレに漬け込んだ焼肉弁当です。

☆おすすめ副菜☆

・五穀入りポテトサラダ ・大豆五目煮 ・大根そぼろ煮

☆デザート☆

・白桃のシロップ漬け

師走といえば、私の頭の中は年末の大掃除と年賀状作成という2大仕事でいっぱいになります( ;∀;)
みなさま、体に気を付けて乗り切りましょー♪