川越給食センターからのお知らせ

3月後半に突入。
ご卒業、ご進学、ご就職をされた皆さま、おめでとうございます。(*´▽`*)

さて、大変お待たせいたしました。
3月後半の企業向けお弁当メニューができました。
お手すきの時にでもご覧ください。

2017年3月後半 企業向けお弁当の献立表はこちら>>>>>クリック
2017年3月前半 企業向けお弁当の献立表はこちら>>>>>クリック
2017年3月 幼稚園・保育園向けお弁当の献立表はこちら>>>>>クリック

さてさてお待たせしました!

□■□3月後半の気になるメニューは!?■□■

16日(木)ひじきと麦のごはん
栄養たっぷりの炊き込みごはんです♪

23日(木)【普通】さんま蒲焼き
甘辛いたれで食欲倍増!!骨までぱくぱくどうぞ。

27日(月)【普通】菜の花メンチ
春を先取り!旬の野菜をお楽しみください☆

28日(火)【普通】カレイの天ぷら
やわらかい白身の天ぷらにきのこあんかけをかけました。

29日(水)【特弁】白身魚フライ うずら串フライ
2種類のフライでボリューム満点☆
 

☆ 「特弁」特選魚メニュー☆
17日(金)【特弁】 「赤魚の西京焼」

☆おすすめ副菜☆
・筑前煮 ・白和え ・ごぼうサラダ ・大根そぼろ煮

☆デザート☆
・プチケーキ ・ヨーグルト和え ・黒糖まんじゅう ・カットフルーツ ・ぷるりんゼリー

東京の桜の開花予想は3/24(金)だそうです。
1年に1度、この季節だけのお楽しみ♪ですね!