川越給食センターからのお知らせ

083494

皆様、こんにちは。川越給食センターです。
本日より、お盆のお休みに入られてる方も多いのではないでしょうか?
旅行に行っていらっしゃいますか? 田舎に帰っていらっしゃいますか?はたまた、お家でのんびりとお過ごしでしょうか?
暦の上では立秋を迎えましたが、この暑さは一向に衰える気配がございません。
テレビでは、連日、猛暑と熱中症の報道でもちきり。
ご存知の用意、海やプールに出かけても、家にいたって熱中症に襲われることはあります。
お手すきの時にでもこちらご覧ください。

http://www.env.go.jp/chemi/heat_stroke/manual.html

環境省から発表されている熱中症対策マニュアルです。
熱中症にかかる原因やかかってしまった時の対応策、予防策等々記載されています。
よろしければ、ぜひ参考になさってください。
お盆を過ぎたころより盛夏の疲れの出やすい時節となります。夏風邪など召されませんよう十分にご注意くださいませ。

さて、8月後半の企業向けお弁当メニューができました。
お手すきの時にでもご覧くださいませ。
8月後半 企業向けお弁当メニューはこちら!!>>>>>>>>クリック

さてさてさて、お待たせいたしました!
□■□気になる8月前半企業向けお弁当のおすすめは??■□■

07_ou_sanma03

18日(月)  「さんまの梅蒲焼
【普通】    夏にピッタリ!梅味のきいたさんまの蒲焼です♪

22日(金)  「タッカルビ
【特弁】   野菜とお肉たっぷりのピリ辛味です。

livestock_a23

25日(木)  「豚肉ときのこの和風炒め
【特弁】    さっぱりおろしポン酢でどうぞ。

26日(火)  「さばと大根の味噌だれがけ
【普通】    特製の味噌だれは絶品です☆

061684

☆おすすめ副菜☆
・昆布つつみ(ホタテ) ・いんげん胡麻和え ・豚バラ大根煮 ・大豆のトマト煮込み

☆デザート☆
・MIXフルーツ ・ひとくちゼリー ・オレンジ

 

暑かった夏ももうすぐ峠です!

この夏、やり残したことありませんか?

はりきってお過ごしくださいませ!!

nttyusyo_shogakusei