川越給食センターからのお知らせ

皆様こんにちわ。
川越給食センターです。

illust2109

10月になってすっかり涼しくなりましたね。
朝晩少し肌寒さも混じるようになってきました。
もう、本格的な秋になりました。
運動会も先週・今週とあちらこちらで続いているようです。
山を見ると、まだまだ早いですが、紅葉の知らせもちらほらと聞けるようになってきました。
活動範囲の広がる秋!
楽しんでくださいませ。

さて、10月の企業向け給食メニューができあがりました。
お手すきの時にでもご覧ください。
メニューはこちらからご覧になられます。
10月前半(10月1日~10月15日)>>>>>クリック
10月後半(10月16日~10月31日)>>>>>クリック

さて、
★気になる10月のおススメは?★

 

9日(水)   「天ぷら盛り合わせ
【特弁】   アンコウ竜田。ぜひご賞味ください!
l_03

15日(火)   「オムレツ 南瓜トマトソース
【普通】    南瓜をマッシュし、挽肉と合わせ、トマトソースにしました。
南瓜の甘味をお楽しみ下さい☆
16日(水)   「さばの味噌煮
【普通】   大好評のさばのみそ煮です。

16日(水)   「おっきな♪若鶏のもも揚げ
【特弁】   160g!!ボリュームたっぷりです。

18日(金)  「ロコモコ丼風
【特弁】   ごはんの上にやわらかハンバーグ&目玉焼きを乗せて
ロコモコ風にしてどうぞ♪

21日(月)  「モダン平焼き
【普通】   玉子焼きに焼きそばが入っています。

23日(水)  「浜松のギョーザメンチ

【特弁】   肉汁が美味しい☆ソースなしで食べられます!

28日(月)  「エビ職人海老カツ
【特弁】   エビがゴロッとたっぷり入っています。
zfo18-4

 

☆おすすめ副菜☆
・鶏肉とじゃが芋をしそ風味に仕上げました  「鶏肉のしそ風味炒め
・優しい味に仕上げます  「ひじき煮
・ほんのり甘い  「天津甘栗と紫芋コロッケ
・ハロウィン目前!「パンプキンサラダ

☆デザート☆
・カットフルーツ
・フルーツポンチ
・わらびもち(抹茶)カップゼリー
・フルーツヨーグルト

※10月より温かいうどんに変わっています。ぜひ、ご賞味くださいませ!!

では、運動の秋、行楽の秋、読書の秋、音楽の秋、そしてそして、仕事の秋!!!(ナンテノハナイカ)

みなさまはりきってまいりましょう!!

job440