川越給食センターからのお知らせ

皆様こんにちわ。
川越給食センターです。

GWも終わり、だんだん気候が初夏に向かい、暑くなってきました。
みなさんいかがお過ごしですか?
これから夏にかけて体も心もアクティブになれる季節!
体調にも注意して、お仕事に、プライベートに、家事に、勉強に、頑張ってください!

さて、5月後半の産業向けお弁当メニューが出来上がりましたのでお伝え致します。
お手すきの時にでもこちらからご覧ください。>>>>>クリック

さて、気になる5月後半のおすすめメニューは?
☆5月後半のおすすめ☆

16日(木)   「18穀米ごはん」
今回の炊き込みごはんは「18穀米ごはん」です。
栄養バランス抜群の18穀米で皆さんの健康を応援します!

16日(木)    「チキンステーキ」
【普通】    お腹いっぱい!!でもさっぱりとヘルシーに・・・
「カレイの唐揚げ」fish_a15
【特弁】    骨がないのでそのままどうぞ☆ネギ・パプリカが入った香味ソースです。

17日(金)    「さんま蒲焼風」
【普通】     蒲焼のたれがしみこみご飯がすすみます!

21日(火)   「赤魚の西京焼き」
【特弁】     西京漬にしこんがり丁寧にし上げます。

23日(木)   「酢豚」「ベビーパイン」酢豚
【特弁】     豚肉+パイナップル♪豚肉は疲労回復に役立つ「ビタミンB1」
         パイナップルは消化酵素「ブロメリン」が胃腸の働きを助けてく
         れます。
  
 

☆おすすめ副菜☆
野菜をたくさん摂りましょう!「海藻サラダ」「胡麻だれサラダ」「蒸し鶏の5品目サラダ

鶏肉の甘味とトマトの酸味がぎっしり 「鶏肉と茄子のトマト煮込み」

知る人ぞ知る秩父地方では昔から皆に親しまれている 「みそポテト」

 

 

☆デザート☆
・ベビーパイン・カットフルーツ・一口ゼリー

 

では、今月も元気にいきましょう!!

オードブル