川越給食センターからのお知らせ

皆様、こんにちわ。
川越給食センターです。

だいぶあったかくなってきましたね。
それと引き換えに、花粉症の季節でもあります。
街中では、花粉症対策で、ゴーグルやマスクをした方々が多くなってきたようです。
春満開の桜の季節ももうそこです!!
はりきってまいりましょう。sakura_tree

3月後半の企業向けお弁当のメニューが出来上がりましたので、お知らせいたします。
お手すきの時にでも、こちらをクリックしてご覧ください。⇒クリック

さて、お待ちかね!
☆3月後半のおすすめメニューは???☆

20日(水)は、お彼岸の中日です。自然を讃え生き物を愛しむ日とされています。

18日(月)   「さばの塩焼き(塩麹入り)」
【普通】   昨年からじわじわときている大きな食のトレンド“塩麹”。
ビタミンや乳酸菌を豊富に含んでいるため、整腸作用・美肌効果・
老化防止などが期待される健康調味料です。

fish_a10download free games />

21日(木)   「炊き込みごはん」
【普通・特弁】 今回の炊き込みごはんは「たけのこごはん」です。
春の旬の代名詞。カロリーが低く、食物繊維が豊富です。

25日(月)   「天ぷら盛り合わせ(鶏しそ天・竹輪天・いも天)」
【普通】    「鶏しそ天」は鶏のむね肉と大葉を合わせて天ぷらにしました。
女性に優しいさっぱりとした盛り合わせになっています。

【特弁】    「家常豆腐」
厚揚げが主役となった中華のおかず。
ピリ辛のみそ味がごはんとの相性抜群です!

27日(水)   「油淋鶏」
【特弁】     本格中華弁当!!
カラッと揚がった鶏肉にネギソースをたっぷり
塩やきそばを添えて・・・

☆おすすめ副菜☆
・彩ひじき ・茄子とベーコントマト煮込み ・花野菜サラダ ・酢の物 ・菜の花の卵炒め

それでは、皆様、3月後半も頑張っていきましょう!!

illust2429