川越給食センターからのお知らせ

皆様こんにちわ。
川越給食センターです。

あと少しで、クリスマス、そして新年の御正月!

師走のあわただしい時期ですが、暴飲暴食もお気をつけて、健康管理にお気を付けくださいませ。

大変遅くなりまして申し訳ございません。
12月後半の企業向けお弁当おすすめメニューです。

★後半のおすすめ★
20日(木)   今月の炊き込みごはん とり釜めし
【普通・特弁】  たっぷりの鶏肉の旨味がしみ込んだ釜めしです。

17日(月)
【普通】      鯵さんが
九州近海の新鮮なあじに彩り野菜を加え香ばしく
仕上げた「あじ入りさんが」です。

19日(水)
【特弁】      タンドリーチキン
前日から漬けこむ本格派!
ジャーマンポテトがついたボリューム満点の献立です。

21日(金)   七宝菜
【普通】      いくつ見つけられるかな?!旬の白菜がたっぷりです。

 

当センターの魚はとても美味しいのでぜひご賞味ください!
26(水)普通 ・・・ さばの味噌煮
27(木)特弁 ・・・ サーモンバターグリル
28(金)特弁 ・・・ あじ塩焼き

 

☆デザートもおすすめです。ぜひチェックしてみて下さいね☆

メイプルパンケーキ・わらび餅(抹茶)・フルーツヨーグルト・カットフルーツ
ベビーパイン・カップゼリー

 

では、年末年始はりきってまいりましょう!!