川越給食センターからのお知らせ

皆様、こんにちわ。
川越給食センターです。
朝晩めっきり冷え込んでまいりました。
クリスマスに御正月も、「あっ!」という間に来ちゃいますね。
お体お気をつけて頑張ってくださいませ。

さて、企業向けお弁当の11月後半メニューをアップさせていただきました。
お手すきの時にでもご覧くださいませ⇒クリック

さて、11月後半のおすすめは?・・・・・・・

15日(木)
今月の炊き込みごはん「ひじきと麦のごはん」
【普通・特弁】  ひじきにはカルシウムが牛乳の約12倍もあり、
美肌に効果のあるビタミンAや食物繊維がたくさん含まれています。

16日(金)
【特弁】      酢豚
当センターで大人気!野菜たっぷりの酢豚。
ぜひご賞味ください。

21日(水)
【普通】     鶏の天ぷら
ほんのり甘い山菜のあんかけがかかっています。

30日(金)
【普通・特弁】  ひじき煮
ふっくら美味しいひじき煮。
カルシウム・食物繊維・鉄分豊富な栄養食品です。

当センターの魚はとても美味しいのでぜひご賞味ください!

14(水)普通 ・・・ さんまの塩焼き
15(木)特弁 ・・・ 鮭のムニエル風
21(水)特弁 ・・・ ぶりのレモンペッパー焼
22(木)普通 ・・・ 鮭の香り醤油焼き
26(月)特弁 ・・・ 特選鮭の塩焼き
27(火)普通 ・・・ あじの塩焼き

 

☆デザートもおすすめです。ぜひチェックしてみて下さいね☆
米粉カップケーキ・ヨーグルト和え・カットフルーツ

 

 

お楽しみにお待ちくださいませ!!