川越給食センターからのお知らせ

☆今月のおすすめ☆

今月は春野菜を使った料理、B級グルメ新潟県名物の「たれカツ」(13日金曜日)
鶏肉を薄めの衣につけて揚げ、醤油ベースのたれにくぐらせた一品。
サクサクな食感の残るカツと程よいたれの甘さが絶妙にマッチしてごはんがすすみます。
そして、10(火)、北海道からはかぼちゃとつぶ餡のコロッケも届きました♪♪
ごはんがすすむメニューが盛り沢山です!

旬食材:アスパラ・新じゃが・新玉ねぎ・春キャベツ・筍・ひじき

この機会に是非ご賞味ください。

今月の企業向けお弁当のメニューはこちらからご覧になられます。⇒クリック

今月の幼稚園・保育園向けお弁当のメニューはこちらからご覧になられます。⇒クリック